您当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

湖北省船员服务协会三届五次理事会会议纪要暨七一主题党日活动

浏览次数:49 发布日期:2024/07/05
时间:2024年7月4日(星期三)  14:30时
地点:湖北省船员服务协会会议室
主持:王荣俊(受党支部书记、会长陶林生委托)
人员:全体党员、理事、监事等(详细名单附后)内容:    
  一、传达学习“中央社会工作部召开全国性公益组织党建工作会议”精神。
  二、学习《中国共产党纪律处分条例》
  三、上党课。原党支部书记、名誉会长彭仕钢结合实际案例,以《学习贯彻纪律处分条例,形成遵规守纪自律自觉》为题,上了一场生动的党课。大家表示,通过学习教育要切实维护纪律的刚性和严肃性,确保党中央决策部署全面贯彻落实。要进一步增强廉洁自律意识,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,把党纪作为最高行动准则,在实际工作中自觉遵规守纪,做到知行合一,努力工作,为湖北经济建设和船员服务行业高质量发展做出新贡献。
  四、党支部副书记、秘书长王荣俊报告上半年党建、协会主要工作。一、积极推进党组织建设。协会党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际,一是坚持学习二十大以来的文件精神并积极配合调研工作;二是积极参加关于申报2024年行业协会商会基层党组织协作创新试点工作;三是开展七一建党103周年主题党日活动。二、加强自身建设。一是面向社会公开公示服务项目和收费标准,接受社会监督;二是坚持专业化、规范化、制度化建设,不断提高行业服务的工作能力和水平。三、在承接服务方面。一是举办了2024年船员业务申办员培训班;二是做好上报《关于长江海事局在辖区实施海事政务服务“全域通办”的情况反馈》工作。四、在服务会员和反映诉求方面。一是向省、市人社部门反映船员社保参保、单独工伤保险问题。二是召开了“关于船员社保权益方面的座谈会”;三是积极配合船员立法工作调研;四是反映上报交通运输部海事局关于“特定航线江海直达船舶船员培训、考试和发证办法(征求意见稿)”意见和建议;五是配合武汉中级人民法院调研;六是协调会员关系,发挥调解作用;五、积极参与行业建设工作。
  五、最后,全体党员举起右手,面对党旗重温入党誓词,重忆入党初心。 
  附:参会人员名单:杨玉平、干寿君、蔡宏伟、喻飞、梁刚、金胜武、魏巍、刘大志、胡楚辉、陶振文、肖惠琴、陈海芳、万江海、徐丹丹、司月、张华静、吴健、李雪凤、王凯、陈建军、杨学斌、彭仕钢、杨少鹏、王荣俊                 

                      湖北省船员服务协会     
                        2024年7月5日