您当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 信息资讯

协会监事单位武汉万通服务的电动化集装箱新船型进行船员培训

浏览次数:218 发布日期:2023/08/17

   8月16日,武汉万通船舶技术服务有限公司对服务的中远海运集团700TEU级电动集装箱船,所招募船员进行面试及公司体系文件和操作要领规范化培训,之后40余名船员将择优配备上船。预计,7月份下水的首艘N997轮将于9月份试航,11月份正式投入海进江航线营运。
  据悉,该船是我国首艘自主设计研发建造、拥有自主知识产权的700TEU江海直达纯电池动力集装箱船在江苏扬州建造,是中远海运集团积极顺应绿色、低碳、智能航运业发展新趋势,推进航运绿色低碳发展,推动开展长江干线集装箱运输船舶电动化,助力长江水运绿色转型,打造绿色零碳航运示范的重点项目。700TEU纯电池动力集装箱船是世界首制江海直达大型纯电池动力集装箱船,其装船电池容量为全球最大。该系列船总长119.8米,型宽23.6米,通过箱式移动电源进行换电续航,全航程采用电池动力推进,预设电池容量远远高于国际/国内现有船型,在纯电动集装箱船装箱数、载重吨以及电池容量方面均处于世界领先地位。

  做为长期合作伙伴的武汉万通船舶技术服务有限公司船员获得了中远海运发展股份有限公司航运租赁事业部及上海中波国际船舶管理有限公司等多方好评。该公司总经理钟天表示,将继续发挥专业技术人员优势,为船东提供符合需求的优质服务,同时也为船员提供良好就业渠道,为公司高质量发展揭开新的篇章,实现船东、船员、服务机构互利三赢的局面!

              
                     武汉万通船舶技术服务有限公司

         湖北省船员服务协会秘书处 供稿

        2023年8月17