您当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

协会参加长江海事局第十二个“世界海员日”活动

浏览次数:112 发布日期:2022/06/27

6月26日,协会会长陶林生、秘书长王荣俊受邀参加长江海事局“长江荣耀”游轮上举办的第十“世界海员日”活动。今年世界海员日主题是:2022远航——过去和现在分享你的旅程故事。活动由交通运输部海事部、长江航务管理局主办;长江海事局承办;长江通信管理局、本会会长单位武汉长江轮船有限公司、副会长单位武汉怡东船舶管理有限公司、理事单位武汉小舟航运信息科技有限公司协办。长江海事局辖区各分支局、船员协会航海院校、船员培训机构、体检机构、部分船员服务机构、船员代表等130余人参


会议宣读了交通运输部部长李小鹏给全国船员的贺信,他向广大船员表示问候,充分肯定了船员的地位和作用,要求重视对船员的关心和关爱,并对船员提出殷切希望。武汉长江轮船有限公司总经理洪波、长江海事局船员处处长林承志分别致辞;长江海事局船员处副处长张华林主持并作2021年长江片区内河船员报告。

长江之声金牌主持人程丹现场采访了重庆川维物流有限公司副总经理、内河一类轮机长钟志德,武汉怡东船舶管理有限公司副总经理、远洋轮机长董桂元,法国达飞海运现役船长艾奔,武汉理工大学航运学院远洋船长吴小红,“船姐播报”自媒体公益人、内河一类轮机长张云芳等五位嘉宾,分享了船员作为勇敢者职业的心路历程。

活动采取线上线下两种方式同时进行。线上直播由武汉小舟航运信息科技有限公司提供技术服务。中新网等媒体参与报道。


湖北省船员服务协会秘书处编辑

2022年6月27日